Как я чистил Кастрюлю от Нагара. Прикол!!! Нагар на сковородке и кастрюле.

Аватар автора
Домовые Ремесла
Прикол!!! Смотри что Получилось, в итоге очистки кастрюли от нагара. Нагар на кастрюле или сковороде представляет собой «микс» копоти и застарелого жира.Казалось бы, ну и что здесь такого – не вычищать же сковороды до блеска после каждой готовки? Многие, вон, и вовсе считают нагар секретом приготовления особенно вкусной пищи. Но чистка нагара все-таки важна и необходима. И главная причина – это выделение канцерогенов, возникающее при воздействии высокой температуры.Согласно многочисленным исследованиям, нагар нередко становится «трамплином» к развитию онкологии по причине медленной интоксикации организма. Поэтому чистить сковородки следует как можно чаще. Главное – выбрать правильный и удобный для Вас способ. Самыми эффективными методами чистки чугунных сковородок от сильного нагара признаны следующие: 1. Наносим на сковороду средство для мытья духовок и жаровень, плотно заматываем в полиэтилен, оставляем на 12 часов. Остатки нагара удаляем с помощью меламиновой губки или обычной металлической губки. Далее останется лишь помыть посуду губкой с помощью обычного средства для мытья посуды. 2. Тщательно прокаливаем сковороду на плите, в духовке или на костре, предварительно засыпав внутрь соли или песка. Далее снимаем с огня и обстукиваем посуду, чтобы с нее осыпался нагар. Остатки удаляем металлической губкой. Также можно использовать для этих целей и паяльную лампу. 3. Шлифовка. С помощью дрели и металлической щетки-насадки удаляем нагар, как бы «шлифуя» сковороду.

0/0


0/0

0/0