Яблочный зефир, который всегда получается | LoveCookingRu

Аватар автора
LoveCookingRu
Мой любимый рецепт яблочного зефира. Простой, базовый, всегда удачный и без лишних заморочек. Вы можете добавить к нему ванилин, апельсиновую цедру, сублимированные ягоды или фрукты и получится зефир с соответствующим вкусом. На 32 половинки диаметром 6 см и 8 маленьких половинок нам понадобится: 250 г яблочного пюре 1 яичный белок (С0)-около 40 г 600 г сахара 7 г агара 150 мл воды ванилин, сублимированные ягоды, апельсиновая цедра по вкусу 1. Обязательно используйте агар хорошего качества! Только проверенных фирм. Зефир - не то изделие, где можно экспериментировать с качеством продуктов. Я обычно использую агар силой около 900 блум. Качество агара для зефира должно быть высшее. Такой агар имеет белый или светло-желтый цвет. Фирмы, которые меня не подводили: Dr. Oetker, Айдиго. Были проблемы: KOTANYI, Приправыч. 2. Частый вопрос, можно ли уменьшить количество сахара. Не советую, структура зефира уже будет не та. Я люблю стабильный, пружинистый зефир и всё делаю по рецепту. С меньшим количеством сахара отлично получается заварной зефир. Рецепты есть в моём блоге. 3. Обязательно взбивайте белок с яблочным пюре до устойчивых пиков! Яблочное пюре делайте густым. Нам не нужна лишняя влага. 4. Важно доварить сироп до нужной температуры, но и не переварить. Присоединяйтесь ко мне в: #яблочныйзефир

0/0


0/0

0/0

0/0