★ Mulgipuder каша картофельно-перловая. Бюджетное Эстонское блюдо. Проверенный рецепт.

Аватар автора
Цирк и Акробатика
Мульгипудер Эстонское традиционное блюдо. Необычная, вкусная картофельно-перловая каша. Бюджетное блюдо. ?★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★? (две порции) ИНГРЕДИЕНТЫ картофель — 500 гр. вода — 500 мл. перловая крупа — 50 гр. бекон — 80 гр. лук репчатый — 60 гр. соль — по вкусу растительное масло — 10 гр. ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Перловую крупу замочить в воде на несколько часов. Набухшую перловую крупу промыть. Картофель почистить, помыть положить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения и посолить. Перловую крупу добавить в закипевший картофель. Не мешать!!! Варить на медленном огне ~ 90 мин, вода должна вся выкипеть и картофель можно будет размять ложкой и перемешать с перловой крупой. Лук и бекон порезать на маленькие кусочки и обжарить на сковороде. Положить на тарелку кашу, сделать по середине углубление и положить сверху жареный бекон с луком. ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ МЕРЫ ВЕСА И ОБЪЕМА ПРОДУКТОВ: 1 дл. = 100 мл. = 7 стол. ложек 1 стол.лож. = 15 мл. = 3 ч.л. 1 ч.л.= 5 мл. 1 дл. = 70 г. пшеничной муки 1 дл. = 40 г. овсяных хлопьев 1 дл. = 85 г. риса 1 дл. = 90 г. сахара 1 дл. = 90 г. фаринового сахара 1 дл. = 90 г. растительного масла или растопленного сливочного масла 1 дл. = 50 г. дроблёных орехов 1 дл. = 40 г. кокосовых хлопьев 1 дл. = 60 г. сахарной пудры 1 дл. = 50 г. картофельного крахмала 1 дл. = 75 г. изюма 1 дл. = 40 г. какао порошка 1 дл. = 30 г. миндальных лепестков( хлопьев) 1 дл. = 140 г.

0/0


0/0

0/0

0/0