Черничный пирог

Аватар автора
ДАеДА
Черничный пирог – ароматная и очень вкусная выпечка к чаю! Сочная начинка, тесто с цитрусовой ноткой, неуловимый аромат специй – все это создает невообразимую игру вкусов! Черничный пирог по этому рецепту не содержит в себе продуктов животного происхождения, поэтому будет хорош в любое время, даже в пост! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью) 00:00 Приветствие 00:17 Про открытые пироги 00:34 Про чернику и цитрусовые 01:06 ингредиенты 01:15 приготовление теста 03:05 начинка 03:21 специи 04:23 собираем пирог 05:18 Как выпекать и остужать 06:08 Итог 06:40 проба Ингредиенты: Тесто: Мука – 300 г. Апельсин – 1 шт. Растительное масло – 100 мл. Сахар – 3 ст.л. Соль – щепотка Начинка: Черника – 400 г. Сахар – 0,5 ст. Кукурузный крахмал – 2 ст.л. Корица – щепотка Лемонграсс – щепотка Кардамон – щепотка Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня готовим постный пирог! Это будет открытый пирог с черникой на тонком тесте с цитрусовой ноткой! Рецепт очень простой, но за счет интересного сочетания специй он получается необычайно вкусным и ароматным! Сначала тесто. Черника хорошо сочетается с цитрусовыми, поэтому постное тесто будем готовить на апельсиновом соке! Конечно, такое постное тесто для пирогов можно готовить и на воде, но цитрусовая нотка в нем очень хороша! С апельсина снимаем цедру при помощи терки и перетираем ее руками с сахаром (так цедра лучше отдает аромат). Затем выжимаем из апельсина сок (важно пропустить его через сито, чтобы в тесто не попали косточки)....

0/0


0/0

0/0

0/0