Американский вишневый пирог

Аватар автора
ДомоМастер
Этот пирог одинаково хорош как со свежей вишней, так и замороженной или консервированной, поэтому откладывать его приготовление до лучших времен точно не стоит. Пирог получается нежным, в меру сладким с большим количеством сочной начинки. Подается он как холодным, так и теплым с шариком ванильного мороженого. тесто: мука – 330 гр. сливочное масло или маргарин – 240 гр. ледяная вода – 90 мл соль – 0,5 чайной ложки начинка: вишня без косточек – 500 гр сахар – 150 гр кукурузный крахмал – 30 гр молотой корицы – 2 ч.л. для украшения: желток сахар молотая корица Приготовление: Соединить в большой миске просеянную муку и соль. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло или маргарин. Растереть смесь вилкой в крошку. Влить постепенно по 1 ст. ложке ледяную воду и замесить тесто. Разделить тесто на две части, сформировать диски и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Приготовить начинку, соединить вишню, сахар, крахмал, корицу – перемешать. Достать один кусок теста, раскатать в тонкий пласт и распределить его по дну формы. Форма диаметром 18-22 см. Сверху теста выложить начинку. Достать из холодильника оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и нарезать на длинные полоски. Сверху начинки выложить полосы из теста в виде корзинки. Смазать верх пирога желтком и посыпать сахаром и корицей. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 50 минут. Телефон редакции: (+99899) 837−15−15 Телефон отдела рекламы: (+99878) 148−14−15

0/0


0/0

0/0

0/0