Как сделать сыр Качотта с разными добавками в домашних условиях

Аватар автора
Психологические Техники и Методы
Сыр Качотта,  можно дополнить различными добавками, по вашему вкусу Обработка корочки: с корочкой, протираемой оливковым маслом с корочкой, протертой толчеными помидорами Ингредиенты 8 л. молоко не ультрапастеризованное 1/12 ч.л. сухая термофильная закваска 1/2 ч.л. жидкий сычужный фермент (телячий) растворить в 50мл воды температуры 30-35ºС или сычужный фермент в другой форме, в дозировке, согласно указаниям на упаковке используйте сычужный фермент животного происхождения. Соляная ванна 1 кг. соль морская среднего помола не йодированная 4 л. вода кипяченая 5 мл. уксус белый Пошаговый рецепт приготовления сыра Качотта Нагрейте молоко на водяной бане до 37°С. Если водяную баню сделать не получается, нагревайте молоко очень медленно и часто помешивайте, чтобы оно нагревалось равномерно. Добавьте закваску. Если используется закваска в виде порошка, посыпьте ее на поверхность молока, дайте постоять  3-4 минуты, а затем тщательно помешайте, распределяя по всему объему молока. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 45-60 минут, поддерживая температуру 37°С. Перемешайте молоко, затем медленно влейте разведенный фермент, постоянно помешивая молоко движениями сверху-вниз, чтобы максимально распределить его по всему объему молока. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 35-40 минут для свертывания молока. Для точного определения необходимого времени свертывания и получения сгустка нужной консистенции определите точку флокуляции и рассчитайте время свертывания по...

0/0


0/0

0/0

0/0