Цыпленок в духовке целиком

Аватар автора
Вкусные будни
Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен.Цыпленка предлагаю запекать сразу на овощной подушке, так овощи впитают куриный жир, станут вкусным и ароматным гарниром. Количество овощей можно регулировать на свой вкус, я положила 500 г картофеля, одну крупную луковицу и одну морковку крупную. В сезон можно использовать молоденький картофель и тонкую морковь, тогда овощи резать не нужно, просто отберите небольшие плоды и очистите их, запекайте с цыпленком. Ингредиенты: Цыпленок - 1 шт, Розмарин - 1 ст.л, Соль - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Масло оливковое - 3 ст.л, Вино белое сухое - 2 стакана, Сливочное масло - 100 г, Мед натуральный - 1-2 ст.л, Цедра апельсина - 1 шт, Тимьян - 1 ч.л, Перец черный - по вкусу, Чеснок - головка, Овощи - 1 кг, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0