Суп из лесных грибов с чечевицей. Mushroom soup with lentils.

Аватар автора
Рецепты в Стиле Шеф-Повара
Суп из лесных грибов всегда получается наваристый, сытный и ароматный, мясо, на мой взгляд, здесь лишнее. Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее: Ингредиенты на 4х л. кастрюлю: - картофель - 500 гр; - грибы лесные (у меня замороженные) - 300 гр; - чечевица зеленая - 150 гр; - морковь - 1 шт. крупн. (150 гр); - лук - 1 шт. крупн. (150 гр); - соль и перец по вкусу; - лавровый лист - 1 шт; - сухие травы по вкусу; Приготовление: 1) Лук и морковь нарежьте мелким кубиком (морковь можно натереть на крупной терке); 2) В кастрюле (антипригарной) разогрейте масло и обжарьте лук; 3) через пару минут закиньте морковь - обжаривайте ещё 2-3 минуты; 4) Затем добавьте грибы (не размораживая) обжаривайте помешивая около 5 минут; - далее, влейте горячую воду, до половины объема кастрюли; - добавьте лавровый лист; - накройте крышкой и варите 15-20 мин., после закипания; 5) Затем, аккуратно положите в кастрюлю картофель, нарезанный крупным кубиком или брусочком, - варите ещё 10-15 мин. после закипания (если образуется пена- уберите); 6) Последней добавляйте промытую чечевицу, перемешайте; - долейте кипяток до полного объема; - варите 15-20 минут - до готовности чечевицы (не солите - соль замедлит процесс варки бобов); 7) В конце варки добавьте соль и перец, сухие травы; - поварите суп ещё 4-5 минут и выключайте плиту; Суп готов! Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! #супизгрибов

0/0


0/0

0/0

0/0