Новогодние МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ. Очень вкусный рецепт!

Аватар автора
Готовка с Использованием Оригинальных Ингредиентов
Существует много видов новогодней выпечки. Но Медовые пряники на особом месте. Пышные, ароматные, покрытые глазурью, они олицетворяют собой праздник и поднимают настроение. Дом, наполненный запахами пряной выпечки становится в сто раз уютней. Для рецепта Медовых пряников нам потребуется: яйца - 2 шт Желток - 1 шт (белок пойдёт на глазурь) Сахар - 250 грамм Мёд - 250 грамм ( у нас Гречишный мёд, сам по себе ароматный) Соль - половина чайной ложки Имбирь (порошок) 2 столовые ложки Мускатный орех - 2 столовые ложки (или целый орешек потереть на тёрке) Корица - 40 грамм Какао (порошок) - 2 столовые ложки. Растительное масло - 100 мл Мука - 600 грамм (или больше) Разрыхлитель - 1 чайная ложка с горкой Для глазури: белок - 1 шт Сахарная пудра - 200 грамм Сок лимона - 1 - 2 чайные ложки. Итак, приступим: Яйца и желток смешать с сахаром, растереть до белой пены. Добавить мёд, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь (если у Вас газовая плита - на водяную баню, если электрическая - водяная баня не нужна) Прогреть смесь до образования мелких пузырьков, постоянно помешивая. В горячую смесь добавить соль, имбирь, мускатный орех, корицу и какао. Выключить плиту. Влить растительное масло. Просеять в смесь муку порциями, добавив разрыхлитель. Тесто должно получиться мягким, чуть липковатым и тёплым. Работать с ним очень приятно ? Включить духовку на 180 градусов. Тесто раскатывать по частям, на силиконовом коврике или на пекарской бумаге. Вырезать фигурки формочками (если нет формочек...

0/0


0/0

0/0

0/0