Запеканка с творога и макарон в духовке

Аватар автора
Советы по Уходу за Здоровьем
Пошаговое приготовление сладкой запеканки с макаронами и творогом Творог, магазинный или домашний разотрите с сахаром, добавив и обычный сахар. Можно воспользоваться блендером, чтобы сделать массу более однородной. К творогу добавьте яйца и снова размешайте или взбейте. Теперь добавьте сметану и опять перемешайте. Все эти продукты можно соединить сразу и взбить. Отварные, а затем охлаждённые макароны перемешайте аккуратно с творожной массой. Форму для запекания смажьте маслом. Вылейте массу в форму и ложкой или лопаткой разровняйте. Насыпьте прямо на поверхность теста ягоды, замороженные или свежие. Замороженные не нужно предварительно размораживать. Разрежьте сливочное масло на небольшие кусочки и раскидайте сверху на тесто и ягоды. Масло придаст запеканке больше сочности и аромата, а также корочка не будет сухой. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте запеканку в течение 35-40 минут. Она не станет сильно пышной, но корочка будет золотистой.

0/0


0/0

0/0

0/0