Обзор 7 ноября 2021. Груши 10 сортов.

Аватар автора
Домашние Животные и Их Уход
В первой тарелке сорта Ноябрьская, ХЗЧ как Бера Киевская, Франсуа Конье, Черемшина, Киргизская Зимняя, а в другой тарелке Мария, Яблунивская, ХЗЧ зимняя сладкая как у Гаранжи, Кучерянка, Сокровище. Груша, если сорт зимний, лежит в холоде долго, но только в технической спелости. То есть на дереве не нужно висеть до желтого цвета. Ну и о ее технической спелости говорит зеленая шкурка. Позднезимние иногда и висят дольше чем листва, как у меня Франсуа Конье и Яблунивская. Когда окрас у груш начинает светлеть, я переношу их в комнату и они там на второй или третий день становятся мягкими. Наступает биологическая спелость, о ней говорит то, что шкурка пожелтела и нож режет как масло. полежать могут и неделю в кухне. Я живу ближе к центральной Украине, но все же позднезимним сортам мало тепла в большинстве годов. Считается, что Мария, Франсуа Конье и Яблунивская недобирают вкуса из-за недостаточной САТ. То есть все области, что от меня в сторону Луцка, еще меньше САТ. Там зона 1. Я в зоне 2 и также в мой зоне юг от Киева, Винница и Хмельницкий. Зона 3 за Кировоградом, а зона 4 Херсон и остальное на юг. Но может там и не очень комфортно груше без полива, все таки без полива она в моих условиях.

0/0


0/0

0/0

0/0