Рецепт вкусного Кнафе, Кунафе по Арабски ? Кнафе рецепты. Как приготовить Кнафе рецепт

Аватар автора
Творожные рецепты: запеканки и пироги
Восточные сладости всегда ассоциируются с неповторимым вкусом, экзотикой и блаженством. Готовят лакомство из аппетитной кадаифской вермишели. Эту сладость, как и пахлаву, принято подавать со сладким сиропом. Размер формы 30см ?Ингредиенты: 500 гр теста кадаиф 200 гр сливочного масла 500 гр творога 170 гр сливки 1 ч.л сахара (у меня сахарозаменитель, поэтому регулируйте по своему вкусу) ?Для сиропа: 1 стакан сахара 1/2 стакана воды 1 ч.л лимонного сока ??Приготовление: Шаг1️⃣: Для начала займемся начинкой. В миску с творогом (творог любой жирности) добавить густые сливки и сахар, перемешать до однородной массы. Начинка готова. ❗Примечание: вместо сахара я добавила сахарозаменитель, поэтому сколько добавлять сахар регулируйте по своему вкусу. Шаг2️⃣: У меня уже готовый купленный сироп. Поэтому я только распишу как сварить сироп. Сироп варим, как обычно: в небольшой кастрюле нагреваем воду с сахаром и лимоном, доводим до кипения и варим минут 10. Готово! Шаг3️⃣: Далее тесто кадафи измельчить в блендере (не слишком мелко) Затем растопить сливочное масло и влить в тесто, тщательно перемешать, чтобы все волоски были равномерно покрыты маслом. Тесто разделить на 2 равные части. Половину порции теста выкладываем в форму (форму для выпечки хорошо смазать кусочком сливочного масла) разравниваем. Укладываем кнафе в форму так, чтобы не было просветов, иначе начинка может протечь. Обычно укладывают кунафу толщиной в 1 см. Поверх теста, чуть отступая от края...

0/0


0/0

0/0

0/0