3 рецепта с черемшой

Аватар автора
Нетипичная семья
Июнь. В Иркутске в самом разгаре сбор и заготовка черемши. Делюсь с вами 3 рецептами, из моей собственной кулинарной книжечки 😉 Приятного аппетита😋 АРОМАТНОЕ ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО Черемша - 70 -100 грамм Масло сливочное (любое) - 180 грамм / 1 пачка Соль - 10 гр / 1 чайная ложка с небольшой горкой Как готовим: - Листья черемши нарезать как можно мельче, добавить соль, размягченное сливочное масло и перетереть до однородной консистенции. Перетирать масло можно венчиком или вилкой. Если используете блендер, достаточно загрузить все в чашу или миску и как следует "пожужжать". А-ЛЯ КИМЧИ ИЗ ЧЕРЕМШИ Стебли черемши - 250 грамм Морковь - 150 грамм / 1 средний корнеплод Репчатый лук - 100 грамм / 1 мелкая луковица Для соуса: Кунжут - 5 грамм / 1 чайная ложка с горкой Чеснок - 15 грамм / 3-4 зубчика Жгучий красный перец - 15 грамм / 1 столовая ложка с горкой, но вы добавляйте по своему усмотрению, если не любите острое. Сахар - 10 грамм / 2 чайных ложки без горки Соль - 7 грамм / 1 чайная ложка без горки Устричный соус - 20 грамм / 1 столовая ложка Уксус 6% - 25-30 грамм / 2 столовых ложки Соевый соус - 25-30 грамм / 2 столовых ложки Мука - грамм 50 грамм / 2 столовых ложки Вода - 150 мл / 8-9 столовых ложек Как готовим: - Стебли черемши нарезать на кусочки по 5-6 сантиметров. Морковь нарезать/натереть соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами. - Черемшу бланшируем в кипящей воде 1 минуту, после добавляем к ней морковь и бланшируем еще 30 секунд. - Муку и воду смешать, на...

0/0


0/0

0/0

0/0