Так скумбрию Вы еще не готовили. Секрет приготовления скумбрии холодного копчения дома

Аватар автора
рецепты
На днях я готовила дома скумбрию холодного копчения. Вот записала для вас свой видео рецепт приготовления этой рыбы холодного копчения. Такую копченую рыбу я готовлю при помощи жидкого дыма. В конце этого видео рецепта я покажу вам один нюанс приготовления такой скумбрии холодного копчения. Эта скумбрия приготовленная с жидким дымом у меня получилась очень похожая по вкусу на копченую в дыму. Рецепт довольно таки простой и я надеюсь что у вас все получится и вам понравится мой рецепт приготовления скумбрии холодного копчения. Желаю вам приятного аппетита. Необходимые ингредиенты для приготовления такой скумбрии холодного копчения: • 3 скумбрии свежемороженых (1,5 кг неочищенной рыбы) • 2 литра воды • 0,5 стакана чая (сухой заварки) • 5 столовых ложек жидкого дыма • 2 столовые ложки соевого соуса • 7 столовых ложек соли • 3 столовых ложки сахара • 10 штук черного перца горошком • 10 штук душистого перца горошком • 10 штук гвоздики • 1 чайная ложка целого кориандра • 3 зубчика чеснока Рецепт приготовления скумбрии холодного копчения дома: 1. Скумбрию хорошо почистим от внутренностей и удалим головы. Промоем рыбу и обсушим её бумажным полотенцем или салфеткой. 2. В баночке или пиале смешаем 2 ст. л. жидкого дыма и 2 ст. ложки соевого соуса. 3. Промазываем этой смесью все наши рыбки при помощи кисточки. Сложим рыбу в подходящего размера посуду и закрыв крышкой оставим ее постоять пока мы будем готовить рассол для соления. 4. Теперь приготовим рассол для соления скумбрии. 2...

0/0


0/0

0/0

0/0