Рецепт маринованных зеленых помидор

Аватар автора
Маски и забота о естественной себе
#помидор. Маринованные зелёные помидоры – вкусная не только к домашнему обеду или ужину, но и к любому праздничному столу, пикнику. Ингредиенты: • Помидоры зелёные – 1,3 кг • Чеснок – 8 зубков • Гвоздика – 4 бутона • Перец черный горошек – 10 шт. • Перец душистый горошек – 10 шт. • Семена горчицы – 1 ч.л. • Лавровый лист – 2 шт. • Вода – 750 мл • Соль – 1 ст.л. • Сахар – 3 ст.л. • Уксус столовый – 100 мл • Петрушка – 5 веточек • Укроп – 5 веточек Приготовление. 1. Промойте зеленые помидоры. Разрежьте на четыре части. 2. Подготовьте зелень и чеснок. Чеснок нарежьте колечками или брусочками. 3. Простерилизуйте банку с крышкой. 4. На дно банки уложите зелень и специи. 5. Плотно уложите зеленые помидоры, пересыпая чесноком. 6. Вскипятите воду с сахаром и солью. Налейте уксус. Ещё раз доведите до кипения. 7. Горячий маринад налейте в банку с помидорами. 8. Простерилизуйте 20 минут с момента закипания. 9. Плотно укупорьте. Переверните и укутайте. 10. Вкусных Вам заготовок!

0/0


0/0

0/0

0/0