Как приготовить вкусный АДЫГЕЙСКИЙ СЫР/Быстрый рецепт домашнего сыра

Аватар автора
Рецепты for you
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР - вкуснейший сыр! Сыр можно сделать в домашних условиях, используя всего 2 ингредиента. У Вас получится натуральный продукт без добавок и консерватов! Готовить его можно как из магазинного, так и из домашнего молока. При использовании магазинного молока нужно учесть то, что оно может не свернуться из-за большого количества в нем ненатуральных ингредиентов и отсутствия необходимых ферментов. Поэтому лучше сначала проверить свертываемость на небольшом количестве. Из домашнего качество сыра намного лучше — зерна из него получается больше, оно более плотное и эластичное, лучше прессуется. Ингредиенты молоко 4 л соль 2 ст.л сыворотка (заранее приготовленная, должна простоять 2 суток при комнатной температуре) Приготовление В кастрюлю с толстым дном вылить молоко и нагреть до 90 градусов. Постепенно ввести сыворотку, наливая ее небольшими порциями около стенок кастрюли — так она быстрее нагреется и температура молока резко не упадет. После введения сыворотки молоко должно начать активно сворачиваться, образуя зернистый сгусток, а сыворотка в кастрюле должна стать полупрозрачная с желтоватым оттенком. От момента свертывания до готовности должно пройти не более 10 минут. По истечении этого времени шумовкой соберите зерно в специальную форму-дуршлаг для самопрессования.  Как только с него стечет жидкость и он примет форму, посолите его со всех сторон обычной солью. Теперь он полностью готов к употреблению. #домашняякухня ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

0/0


0/0

0/0

0/0