Вкус детства! Шоколадная колбаса

Аватар автора
Кулинарное Путешествие
Замечательный десерт без выпечки - шоколадная колбаса. По этому проверенному рецепту шоколадная колбаса всегда получается очень вкусной. Отличный вариант быстрого и сытного десерта из доступных ингредиентов! Для приготовления большой палки колбасы нам понадобится пачка печенья, шоколад, сливочное масло, сахар, немного кофе и какао-порошка. Все пропорции смотрите в конце ролика и в описании к видео. ------------------------------------------------- ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Печенье - 250 гр. Шоколад - 150 гр. Сливочное масло - 100 гр. Сахар - 3 ст.л. Кофе - 1 ч.л. Какао-порошок - 2 ст.л. ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА РЕЦЕПТ: 1) Шоколад размягчаем на водяной бане. Когда он растает выливаем его в большую миску. Сверху заливаем растопленным сливочным маслом. Засыпаем сахар и какао-порошок. 2) В стакане завариваем чайную ложку кофе в небольшом количестве кипятка, где-то 100 мл. Выливаем кофе к остальным ингредиентам и перемешиваем чтобы какао не взялось комочками до однородности. 3) Сверху крошим печенье, оставляя часть из кусочков довольно крупными, не стоит измельчать его в труху. Крупные кусочки сделают красивый рисунок в разрезе как у настоящей колбасы. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем на длинный отрезок пергамента по форме колбаски. 4) Плотно заворачиваем колбасу, прижимаем край и уплотняем ее руками, формируя более менее круглую форму. Затем заворачиваем вторую часть, подвязываем края и отправляем в холодильник на 2-3 часа до застывания...

0/0


0/0

0/0

0/0