Крылышки Баффало ? + соус "Блю чиз" - блюдо, которое обязательно нужно приготовить

Аватар автора
Кулинарные Испытания
Для приготовления крылышек Баффало понадобится: • Куриные крылья – 1-1,2 кг • Паприка – 1 ч.л. • Кориандр – 1 ч.л. • Растительное масло – 2-3 ст.л. • Соль – по вкусу • Черный перец – по вкусу Соус Баффало: • Сливочное масло – 100-120 гр • Лук – 100-150 гр • Чеснок – 2-3 зубчика • Томаты пелати – 300-400 гр • Винный уксус – 2 ст.л. • Вустерский соус – 2 ст.л. • Паприка – 1 ч.л. • Сахар – 1-2 ст.л. • Острый перец – по вкусу • Черный перец – по вкусу • Соль – по вкусу Дополнительно: Белый соус «Блю чиз»: • Сметана – 100 гр • Голубой сыр – 50-70 гр • Сок лимона – 2 ст.л. • Чеснок – 1-2 зубчика • Соль – по вкусу • Черный перец – по вкусу Черешковый сельдерей Растительное масло (для фритюра) – 500-1000 мл Этапы приготовления крыльев Баффало: 1. Подготовить крылья: • каждое крыло разделить на три части – самые маленькие фаланги отложить в сторону (их использовать не будем) • оставшиеся части крыльев переложить в глубокую емкость • добавить паприку, кориандр, соль/перец и масло – перемешать • накрыть емкость и отправить в холодильник на 2-3 часа 2. Приготовить соус Баффало: • лук нарезать мелким кубиком • чеснок нарезать кольцами или крупной соломкой • лук с чесноком обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета • острый перец нарезать мелким кубиком • к обжаренному луку добавить томаты пелати и острый перец – тушить 5-10 минут • к основе соуса добавить винный уксус, вустерский соус, паприку, сахар, соль/перец - перемешать • довести соус до кипения и варить...

0/0


0/0

0/0

0/0