Армянский традиционный хлеб "Матнакаш" | Армянская кухня | Հաց "Մատնաքաշ" | Armenian bread Matnakas

Аватар автора
Зоопарк и Дикие Животные
Вот такой замечательный традиционный армянский хлеб "Матнакаш" у меня получился. Матнакаш (арм. մատնաքաշ) — армянский национальный хлеб из пшеничной муки различных сортов в форме толстой овальной или круглой лепёшки с эластичным крупнопористым мякишем и твёрдой корочкой. Вкусом матнакаша восхищался американский художник Рокуэлл Кент, который дважды посетил Армению в 1960-е годы. Зачастую в России данный тип армянского хлеба ошибочно называется словом «лаваш», тогда как сам лаваш называется «тонкий лаваш» — это неверно, и правильно называть данный хлеб именно словом «матнакаш». - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - При приготовлении есть пара нюансов: После формирования матнакаша, нужно его пригладить мокрыми руками, и дать 10-15 минут отдохнуть. Выпекать нужно в хорошо разогретой духовке. Если не любите хрустящую корочку - сразу после того как вытащите хлеб из духовки и накройте его влажным полотенцем или прикройте пакетом. Ингредиенты: 750 гр. Муки 550 мл. Теплой воды 7 гр. Сухих дрожжей 1 ч. л. Соли 1 ч. л. Сахара (для опары) 2 ст. л. Растительного масла (1 столовая ложка в тесто, а остальное для смазывания противня) *Печь при 230 °C | Примерно 25-30 минут (посмотрите по своей духовке) Рецепты тортов Рецепты салатов Рецепты с основными блюдами Рецепты печений -------------------------------------------------------- I got such wonderful traditional Armenian bread "Matnakash". Matnakash (Armenian մատնաքաշ) is an Armenian national bread made from wheat...

0/0


0/0

0/0

0/0