ПЛОВ С БАРАНИНОЙ НА КОСТИ

Аватар автора
Готовим с любовью с Ульяной
Ингредиенты: - Баранина 1.7-2 кг. - Морковь 1 кг. - Рис 1 кг. - Лук репчатый 1 кг. - Чеснок 4-5 шт. - Курдюк 300 гр. - Нут (предварительно замочить на ночь) - целый стакан - Оливковое масло 100-150 мл. Специи: - Соль (крупная) - Приправа для плова - Зира - Барбарис Рекомендации: - Перед началом Вашего кулинарного шествия сделайте заготовки, нарежьте все необходимые ингредиенты и поставьте рядом с собой. После этого ставим казан. - Начинаем готовить все на сильном огне, постоянно следим за ним, подкидываем дрова. - После того как зирвак залили водой (я заливал горячей), доводим огонь до среднего состояния и даем потомиться 30-35 минут под крышкой. - Обязательно попробуйте зирвак на соль и остальные специи, после этого запускайте рис. - Огонь делаем самый слабый, можно просто угли подложить в конце, так проще регулировать температуру. - Когда жидкость полностью впитается в рис - плов готов. Подаем со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0