ОВОЩНАЯ ДОЛМА В КАЗАНЕ. АРОМАТНЕЙШЕЕ БЛЮДО!

Аватар автора
Гланцевая уборка
Нам понадобятся: - фарш около килограмма (у меня свино-говяжий) - рис 300 грамм - помидоры крупные - болгарский перец - баклажаны крупные не очень длинные - картофель - лук репчатый - томат или протертые помидоры - красный острый перец -зелень петрушки, кинзы, зеленого базилика и рейхгана - соль - сахар - перец душистый горошек - кориандр - зира У болгарского перца срезаем шляпки и удаляем сердцевину. У помидор, картофеля и баклажанов также вынимаем мякоть, баклажаны длинные разрезаем пополам. Рис промываем соединяем с фаршем, солим. Специи измельчаем в ступке и по вкусу добавляем в фарш.. Зелень петрушки, кинзы базилика, рейхгана рубим и отправляем туда же. Разогреваем казан, нарезаем несколько луковиц и слегка обжариваем их в казане на растительном масле. Третью часть лука отбираем и добавляем в фарш, перемешиваем и фаршируем овощи. Также можно нафаршировать и капустные листья (сделать голубцы), у меня осталось немного фарша и я решила это сделать))). В оставшийся лук добавляем протертые помидоры или готовый томат и на медленном огне томим. Отправляем туда нафаршированные овощи, помидоры и голубцы желательно вторым слоем)). Солим и доливаем воды, что бы овощи немного возвышались над заливкой. Томим на небольшом огне минут 30, пробуем добавляем соль, сахар, лавровый лист, красный острый перец и специи используемые ранее. Продолжаем томить до готовности фарша на очень медленном огне (мне нелегко было это контролировать, т.к. снимаю видео одна, поэтому если что...

0/0


0/0

0/0

0/0