Дягилевый мёд с личной пасеки

Аватар автора
Книго-прогулка
Дягилевый мёд — диетический продукт из-за низкого содержания глюкозы. С другой стороны, содержание фруктозы в нём достигает почти 45%. Благодаря этому показателю мёд почти не кристаллизуется, оставаясь густым. До самой весны он остаётся в жидком, вязком состоянии, не даёт осадок, а становится гуще, превращаясь в тягучую массу, напоминающую начинку качественной конфеты «Му-му». В народе его также называют дудниковым из-за названия семейства, к которому относится дягиль. Причем самый богатый состав имеет мед, собранный из пыльцы дягиля лекарственного. Оттенок этого меда преимущественно в красной гамме, медные, коричневые тона. Бывают вкрапления зеленоватого цвета. Вкус. Главное, за что любят его искушенные любители меда – за богатство, насыщенность вкуса, за карамельные нотки, очень явственно ощутимые. Иногда проскальзывает легкая горчинка. Запах. Этот мед обладает безусловно нежным, нерезким запахом, преимущественно сладковатым. Консистенция. Свежесобранный нектар тягучий, густой. После кристаллизации продукт становится вязким. Польза. Состав этого меда богат полезными важными биологическими веществами. Имеет целебные свойства. Продукт питательный и приятный в употреблении. 100 граммов меда дают около 328-330 Ккал (содержание от суточной нормы – 16 %) Что касается засахаривания медовых продуктов этого вида, то это процесс крайне небыстрый. К преимуществам дягилевого нектара можно смело отнести и то, что он долго остается жидким. Вышеперечисленное позволяет говорить о...

0/0


0/0

0/0

0/0