Домашний ХОЛОДЕЦ из курицы! Пошаговый рецепт!

Аватар автора
Рецепты Вкусно Просто!
Домашний ХОЛОДЕЦ из курицы! Пошаговый рецепт ! Привет друзья! Сегодня приготовим всеми любимый холодец по рецепту из курицы. Вы сможете порадовать своих гостей этой прекрасной закуской! Ингредиенты: Курица домашняя - 1.3 кг. Куриные лапки - 600 гр. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зуб. Зеленый горошек консервированный - 3 ст.л. Свежая кудрявая петрушка - по вкусу Перец горошком - 15 шт. Соль - 1 ст.л. Вода - 2 л. Приготовление: 1. Курицу и куриные лапки промыть, залить холодной водой и довести до кипения, варить на среднем огне 2 минуты, слить бульон и промыть курицу. 2. Курицу и куриные лапки залить холодной водой и довести до кипения, снять пену, добавить очищенные и целые морковь и луковицу, перец горошком, соль, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 2,5 часа с приоткрытой крышкой на слабом огне. 3. Переложить курицу и лапки в миску, курицу очистить от костей и разобрать на волокна, бульон процедить, морковь нарезать на тонкие круглые ломтики. 4. В форму для выпечки налить 2 половника бульона, выложить по кругу, на одинаковом расстоянии, ломтики моркови, зеленый горошек и петрушку, сверху выложить куриное мясо, измельченный чеснок и залить бульоном. 5. Затем снова выложить горошек, петрушку, куриное мясо и вновь залить бульоном. 6. Холодец оставить до полного остывания, затем отправить в холодильник на 10 часов. 7. Через 10-12 часов перевернуть аккуратно форму на большое блюдо, форму снять. 8. Подавать холодец из...

0/0


0/0

0/0

0/0