Борщ с пампушками. Рецепт с запеченной свеклой

Аватар автора
Садовый Огородник
Борщ с пампушками 🥣 Сначала приготовим говяжий бульон: говяжью лопатку на кости (600 гр) опускаем в холодную воду (2,5 л), добавляем репчатый лук, морковь. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист и перец горошек. На низкой температуре томим 3 часа. 1. Свеклу запекаем в фольге с солью, перцем и оливковым (или растительном) масле при температуре 180°C в течение 1,5 часов. 2. Печеную свеклу натираем на терке. Морковь (1 крупная), лук (1 шт крупный), капусту (половину небольшого вилка) нарезаем соломкой , картофель (3 средних) нарезаем брусочками. 3. Обжариваем на растительном масле морковь, затем лук. Как только овощи достигнут полуготовности, добавить свеклу, следом томатную пасту (2 столовые ложки). Пассеруем томатную пасту с овощами на среднем огне в течение 5 мин. Добавляем половник говяжьего бульона. Далее 1 столовую ложку сахара и винного уксуса. Потушить все вместе 5 минут. 4. В кипящий бульон отправить нарезанную капусту и картофель и варить до полуготовности 7-8 минут. Когда картофель сварится наполовину, добавить пассерованные овощи. 5. Нарезаем отварную говядину брусочками и добавляем в борщ. Добавить букет гарни (чеснок, лавровый лист, тимьян) 6. Проварить до готовности всех овощей (7-8 минут) 7.Достать из борща букет гарни и чеснок. Довести до вкуса солью и перцем. Дать настояться 2-3 часа. Для пампушек: Просеиваем муку (400 гр), добавляем 1/3 ст.л. соли, 1/2 ст.л. сахара, кефир (150 мл), 2 желтка, 100 мл воды. Вымешиваем тесто, после отправляем...

0/0


0/0

0/0

0/0