Рецепт приготовления хлебного кваса в домашних условиях Bread kvass recipe

Аватар автора
Фотография Природы и Ландшафтов
Хлебный квас Ингредиенты: Ржаной хлеб – 200 гр. Сахар – 3 ст.л. Дрожжи – 0.5 ч.л. Изюм – 1 ст.л. Вода кипяченая 37-38 градусов – 2-2,5 л. Приготовление: Ржаной хлеб режем небольшими кусочками и отправляем в разогретую духовку до 230 градусов, обжариваем в течение 15 минут до коричневой корочки, время от времени помешиваем. Тем временем активируем дрожжи, для этого в стакан наливаем немного воды, добавляем 2 ч.л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем на 15 минут. После того как сухари обжарились, а дрожжи активировались, приступим к готовке основы для кваса. Берем трехлитровую банку, высыпаем сахар, наливаем немного воды, растворяем сахар, добавляем изюм, активированные дрожжи, сухари и заливаем все теплой водой, не доливаем до края банки на 5 см., накрываем неплотно крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем вынимаем размокшие сухари (их можно использовать на следующую порцию в качестве закваски вместо дрожжей, каждый последующий квас будет резче и более газированный), а жидкость процеживаем через сито, накрытое марлей в несколько слоев, пробуем, если надо добавить сахар, добавляем, после этого ставим в холодильник на 10-12 часов. Квас готов. Bread kvass Ingredients: Rye bread - 200 gr. Sugar - 3 items of l. Yeast - 0.5 tsp. Raisins - 1 tbsp. Water boiled 37-38 degrees - 2-2,5 liters. Preparation: Rye bread cut into small pieces and sent to a preheated oven to 230 degrees, fry for 15 minutes until brown brown, from time to time stirring. In...

0/0


0/0

0/0

0/0