Четверговая соль! Изготовление в домашних условиях, для чего и как применять!

Аватар автора
TidyTask
В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Руси всегда готовили "черную соль" ("четверговую соль"). Эта уникальная лечебная соль отличается от обычной соли даже своим внешним видом - она черная. Готовилась такая соль в печи - из каменной крупной соли, квасной гущи, пряных трав и капустных листьев. Согласно христианским верованиям, четверговая соль имеет целебные и магические свойства. Четверговая соль – соль, "изготовляемая" в ночь со среды на четверг Страстной недели или утром в Чистый четверг, наделявшаяся особой магической силой. Обычай обрядового использования соли очень древний, дошедший с праславянских времен. Прежде всего, четверговая соль может справиться с любой черной энергией. Четверговую соль я использую в древних обрядах, чтобы отпугнуть/изгнать темные силы и защитить/исцелить человека от порчи, сглаза, очистить помещение и тд. Кроме того, Четверговая соль вкусна и полезна, ведь в ней после сжигания остаются такие полезные вещества как калий, фосфор, йод, хром, магний, помимо этого черная соль придает продуктам особый аромат. В ночь с 28 на 29 апреля я предлагаю вам вместе со мной приготовить этот замечательный продукт! Приготовьте заранее: - чугунная сковорода (тефлон не использовать!) - молитвослов или Библия (заранее сделайте закладки в Псалом 50 и 90) - соль крупная, я использую каменную соль крупного помола - Бородинский или другой "чёрный" хлеб. Можно использовать сухой квас или капустные листья ( в этом году я буду делать четверговую...

0/0


0/0

0/0

0/0