Цыпленок табака в духовке

Аватар автора
Дизайн Одежды
Цыпленок табака в духовке Цыпленок табака - очень популярное и вкусное блюдо, принадлежащее грузинской кухне. Обычно цыпленка жарят на специальной сковороде с двух сторон, придавливая, отчего корочка у цыпленка получается зажаристой и немного хрустящей, а мясо - нежным и сочным. Я предлагаю приготовить цыпленка табака в духовке - это более диетический вариант, а вкус, цвет и сочность остаются такими же, как и при жарке. Попробуйте, цыпленка табака можно подать на ужин, на праздничный стол, взять с собой на природу - очень вкусно. Ингредиенты: - цыпленок 800 г - аджика 3 ст.л. - сметана 2 ст.л. - приправа для курицы 1 ч.л. - перец чили молотый по вкусу - перец черный молотый 1/2 ч.л. - соль по вкусу - петрушка 2 ст.л. - чеснок 2 зуб. - сок лимонный 1/2 ч.л. - вода 30 мл Рецепт: 1. Цыпленка хорошо вымыть, удалить ненужную шкуру в районе шеи, разрубить его с нижней стороны вдоль так, чтобы тушка как бы стала плоской. 2. Цыпленка перевернуть, по костям отбить молоточком, тушку посолить. 3. К грузинской аджике добавить сметану, приправу, перец молотый чили и черный перец. 4. Соус тщательно перемешать. 5. Щедро смазать всего цыпленка подготовленным соусом, выложить его спинкой вверх в форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментом или разместить на противне. Отправить цыпленка в разогретую духовку, запекать его около 1 часа при температуре 180-190 гр. 6. Приготовить соус для смазывания: петрушку измельчить, добавить рубленный чеснок, влить воду и лимонный сок...

0/0


0/0

0/0

0/0