Лёгкий овощной суп с фрикадельками

Аватар автора
Легкие и вкусные блюда
Что нам понадобится: Для фарша: Куриное филе 525 г Лук репчатый 50 г Сливки 33% 30 г Кориандр молотый 0,5 ч.л Куркума 0,5 ч.л. Паприка копченая 0,5 ч.л. Чеснок сушеный 0,5 ч.л. Соль и перец черный по вкусу Оливковое масло 20 г Для супа: Цветная капуста 245 г Лук репчатый 150 г Морковь 225 г Кабачок 230 г Перец болгарский 100 г Картофель 345 г Тимян 0,5 ч.л. Масло сливочное 20 г Масло оливковое 50 г Зелень 20 г Вода 2,5 л. Куриное филе перекручиваем через мясорубку и луком (50 г), добавляем сливки и все специи, солим и перчим по вкусу хорошо вымешиваем и убираем в сторону. Подготавливаем овощи. Все овощи моем и нарезаем кубиком размером, 5×0,5 см. цветную капусту разделяем на маленкие соцветия (или нарезаем кубиком). Ставим кастрюлю на огонь и разогреваем, наливаем 20-30 г оливкового масла, всыпаем лук и жарим до прозрачного цвета, добавляем морковь, жарим 2 минуты, добавляем перец болгарский, тимян жарим 1 минуту добавляем 20 сливочного масла жарим 1минуту и наливаем 2,5 литра воды даём закипеть и высыпаем картофель. Пока варится картофель, обжариваем на оливковое масле фрикадельки до золотистого цвета и перекладываем в суп. Даем супы покипеть 1-2 минуты, добавляем кабачок, цветную капусту и нарезаную зелень варим 2 минуты и убираем в сторону. Суп готов. По желанию можно добавить сметаны или положить отдельно. Приятного аппетита!? На 100 г: Б 2,98 г Ж 4,90 г У 3,03 г Ккал 67,66 г

0/0


0/0

0/0

0/0