☑️Готовим ДОМАШНИЙ СЫР? на сычужном ферменте на Пасхальные Праздники❗

Аватар автора
Домашний сыр и рецепты
Рецепт: Домашнее молоко 6 литров Антимикробная закваска Аннато (натуральный краситель для сыра 5-10капель Хлористый кальций гранулят 1-10 гр на 10литров молока(разводим в воде 1гр на 50мл. воды, добавляем 0.6 ч.л.) жидкий фермент для сыра натуральный BIOWIN (3400)-45капель. разводим в 100мл. воды( 30градусов кипяченая-охлажденная)оставляем на 20минут Прогреваем молоко до 30градусов ,вводим краситель,антимикробную закваску,хлористый кальций,выключаем огонь и оставляем на 10минут.После прогреваем молоко до 38градусов вводим жидкий фермент для сыра,две минуты перемешиваем и оставляем на 50-70минут.После розрезаем сыр на кубик 1.5см и оставляем на 5-10 минут,перемешиваем.После шумовкой перекладывает сыр в форму на 24часа, при этом каждые 2часа переворачиваем сыр .Через сутки посыпаем солью с двух сторон 1чайная ложка,укладываем на хранение и вызревание в герметичный контейнер и ставим в холодильник.Вызревает сыр до одного месяца. Recipe: Homemade milk 6 liters Antimicrobial starter culture Annatto (natural coloring for cheese 5-10 drops) Calcium chloride granulate 1-10 gr per 10 liters of milk (we dilute 1 g in water per 50 ml of water, add 0.6 tsp) liquid enzyme for cheese natural BIOWIN (3400)-45 drops. diluted in 100 ml. water( 30degrees boiled-chilled) leave for 20 minutes We heat the milk to 30 degrees, we introduce a dye, an antimicrobial sourdough, calcium chloride, turn off the fire and leave it for 10 minutes. leave on5-10 minutes, mix. After using a slotted spoon...

0/0


0/0

0/0

0/0