🎄🍷Рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в🍷коньяке.🥳⛄🎄

Аватар автора
Мир, в котором мы живём...🌸
Рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке, роме или бренди — еще один способ создать волшебную атмосферу в преддверии наступающих праздников. Идеально подходит для зимних посиделок, дополняет теплые уютные вечера за чашечкой горячего чая или бокалом пряного глинтвейна. Эта выпечка является традиционной европейской, и так же, как и немецкий штоллен, перед дегустацией предполагает длительную выдержку. Необходимо набраться терпения и дать полежать кексу несколько недель — за это время он полностью «созреет» и окупит время ожидания своим насыщенным сбалансированным вкусом. Рецепт насчитывает не одно столетие, и как это бывает, с течением времени приобрел различные вариации начинки. Для рождественского кекса подойдут любые сухофрукты, орехи и другие добавки. Готовое изделие оформляем сахарной пудрой, добавляя образу зимнее настроение.⛄🎄 ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 кекса: Мука в/сорт - 500 г. Разрыхлитель Cykoria S.A. - 15 г. Сахар - 500 г. Сливочное масло 82,5% размягчённое - 500 г. Яйца С 1 - 6 шт. Экстракт натуральной ванили - 2 ч.л. Корица - 1 ч.л. Мёд - 2 стол.лож Щепотка соли Цедра лимона - 1 стол.ложка 🍋Начинка с сухофруктами и орехами для одного кекса. ФРУКТОВУЮ СМЕСЬ (готовим за сутки): Изюм - 80 г. Чернослив - 80 г. Курага - 80 г. Вишня вяленая - 80 г. Клюква - 80 г. Цукаты - 50 г. Грецкий орех измельченный - 100 г. Коньяк - 50 г. в сухофрукты + 50 г. пропитка кексов. = 100 г. Крахмал - 50 г. Сахарная пудра - от 50 г. до 100 г. по вашему вкусу. Коктейльная вишня...

0/0


0/0

0/0

0/0