Пицца от чемпиона Сибири | Рецепт пиццы с песто и мацареллой

Аватар автора
Домашние кулинарные секреты
Когда пицца приготовлена чемпионом Сибири по пицце - это многое значит. Например то, что тесто он замешивает по всем правилам. Эффектно его крутит и показывает нам шоу. Обьясняет, как приготовить соус песто и т матный соус. Один раз посмотреть это видео и научиться гот овить пиццу на всю жизнь. Заманчиво! Нажимаем плей, сохраняем видео, и наслаждаемся вкусом настоящей итальянской пиццы, не выходя из дома. Ингредиенты: РЕЦЕПТ: 1) 200 г муки для пиццы смешиваем с 2-3 г сухих дрожжей 2) Делаем закваску: в 200 мл подсоленной воды комнатной температуры добавляем 200 г муки 3) Постепенно соединяем часть муки с дрожжами и закваску 4) Тесто накрываем влажным полотном на 20 мин., затем убираем в холодильник на 8 часов 5) Томатную пасту, базилик, оливковое масло, чеснок и морскую соль перемешиваем 6) Раскатываем тесто, оставляя бортик 3-4 см 7) Распределяем 2 ложки соуса по пицце, выкладываем моцареллу и посыпаем тертым пармезаном 8) Ставим пиццу в разогретую духовку на 8-12 минут при максимальной температуре 9) Делаем песто: в блендере пробиваем базилик, кедровые орехи, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, морскую соль, тертый пармезан 10) На готовую пиццу добавляем соус песто и базилик, подаем с помидорами черри

0/0


0/0

0/0

0/0