Макароноварки для ресторанов - как выбирать, как работают?

Аватар автора
ОбщепитСервис, оборудование профессиональной кухни
Макароноварки - нужно ли их ставить отдельным оборудованием, или обойтись наплитной посудой? Для чего используют макароноварки в ресторанах и кафе? Что можно готовить в макароноварках? Макароноварки можно использовать для приготовления всего, что варится в воде - паста и макаронные изделия, пельмени, манты, хинкали, крупы, яйца, фрикадельки и другие полуфабрикаты, некоторые гарниры. Макароноварки по конструкции представляют собой ванну с водой, нагреваемую ТЭНами до кипения и корзинки, в которых продукт погружается для варки в воду. Чем приготовление в макароноварке лучше чем в наплитной посуде? В макароноварке удобнее готовить за счет погружения продуктов в корзинах. Так проще и загружать и выгружать по готовности. В макароноварках можно точно регулиповать температуру воды термостатами. В разных корзинах макароноварок можно готовить разные продукты в одном объеме воды. Так как макароноварка напрямую греет воду , а не черех конфлрку и котел, то получается экономия затрат энергии при работе с макароноваркой. Какие бывают макароноварки? По принципу нагрева бывают электрические и газовые макароноварки. Газовые экономичнее, но газ доступен не на каждой кухне. Электрические проще в подключении. По размерам макароноварки бывают настольные, для небольших кафе и попорционного приготовления, с объемом от 6 литров и от 4 порционных корзин. Бывают более мощные и производительные настольные объемом до 24 литров с вместительными корзинами размером GN-1/3 или GN-1/6. А так же напольные...

0/0


0/0

0/0

0/0