Готовим Pad Thai дома // Самый вкусный и правильный рецепт Пад Тай с креветками

Аватар автора
Alexander Boev Prosamui
??? Большая просьба поделиться этим видео с друзьями, а так же у себя в социальных сетях, это поможет в развитие канала, а меня мотивирует на создание новых видео! Готовим Pad Thai дома // Самый вкусный и правильный рецепт Пад Тай с креветками Всем привет! Вы просили меня показать рецепт приготовления Пад Тай с креветками, и я исполняю вашу просьбу! В свое время, мне казалось, что приготовить Pad Thai нужно обладать не дюжими кулинарными способностями, но оказалось, что приготовление этого популярного тайского блюда максимально простое. Единственное - соус готовится около часа, но зато его можно приготовить с запасом. Для приготовления соуса к Пад Тай нужно 10 сухих перцев чили 10 -12 луковиц шалот 10-12 зубчиков чеснока 300гр кокосового сахара (можно заменить на тростниковый) 150гр тамаринда (томатной пасты) 2 ст ложки рыбного соуса 1 ст ложка сухих креветок 400 мл воды Перец чили нарезаем и заливаем водой на 10-15 мин, что бы он размок. Нарезанный лук, чеснок, размоченный чили закидываем в блендер, добавляем стакан воды и перемалываем. Тамаринд так же заливаем водой на 10-15 мин пока он не растворится. На горячую сковороду наливаем немного масла и выливаем содержимое из блендера. Добавляем кокосовый сахар, размоченный тамаринд, 400 мл воды и мешаем пока сахар не растворится. Минут через 10 добавляем рыбный соус и сухих креветок. Варить соус нужно около часа на маленьком огне, периодически помешивая. Данного соуса хватит на 4 порции Пад Тая. Хранится он...

0/0


0/0

0/0

0/0