Продукт недели | Трегалоза | Рецепты доктора Мухиной | Правильное питание. Клиника Оригитея

Аватар автора
Клиника красоты и стройности. Доктор Марият Мухина
Рубрика: Продукт недели - Трегалоза. Трегалоза (другие названия вещества - трехалоза, тремалоза, микоза) - это натуральный сахар, который состоит из двух молекул глюкозы и представляет собой кристаллическое вещество без стороннего запаха и цвета. Он легко растворяется в воде и менее сладкий чем привычный нам свекольный сахар. Это один из наиболее полезных природных сахарозаменителей, которые не имеют побочных свойств. В природе трегалозу синтезируют некоторые виды грибов, бактерий, беспозвоночных животных для выживания в условиях нехватки воды или при сезонном замерзании. В отличие от обычного сахара, который содержит фруктозу и глюкозу, трегалоза состоит только из двух молекул глюкозы. Глюкоза является менее вредной и расщепляется достаточно медленно, не вызывая резких скачков показателей сахара в крови, поэтому в умеренных количествах может употребляться диабетиками. До недавнего времени трегалоза практически нигде не использовалась, так как были сложности с ее производства. Благодаря японским ученым, которым удалось извлечь это вещество из кукурузного крахмала, этот натуральный подсластитель стал доступным. Сегодня его широко используют в пищевой промышленности, косметологии, фармакологии. Полезные свойства трегалозы Сладкий порошок трегалоза оказывает следующее воздействие на организм человека: Эффективно очищает клетки от токсинов. При прохождении клетками различных стадий жизни образуются различные продукты их жизнедеятельности (клеточные мембраны, органеллы...

0/0


0/0

0/0

0/0