Тыквенный суп-пюре

Аватар автора
Всё просто
Ингредиенты: тыква очищенная - 700 гр. лук репчатый - 2 шт. картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. чеснок - 2 зубчика сливки 15% - 250 мл. соль - 1 ч.л. перец - 0,5 ч.л. прованские травы - 0,5 ч.л. масло подсолнечное - 3 ст.л. Тыкву очищаем от косточек и кожуры, нарезаем на небольшие кубики, понадобится 700 грамм очищенной тыквы. Чистим 1 морковь, 2 картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока. Морковь, картофель, лук произвольно нарезаем, чеснок давим ножом. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем чеснок и обжариваем 1 минуту, добавляем лук, тыкву, картофель, морковь и обжариваем их 5 минут. Все выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода скрывала овощи, ставим на огонь, добавляем 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки смеси перцев, половину чайной ложки прованских трав, варим 20 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Овощи перекладываем в блендер, измельчаем до пюреобразной массы, 250 миллилитров 15% сливок разогреваем и добавляем к овощам, пробиваем в блендере еще раз. Тыквенный суп-пюре готов, при подаче можно добавить любые семечки.

0/0


0/0

0/0

0/0