Торт с черносливом и орехами [Без звука]

Аватар автора
Merel Kitchen
Ингредиенты: «Вес торта — 1400 грамм» Для бисквита: Яйца «С0» — 4 шт. Сахар — 150 г. Молоко — 80 мл. Растительное масло — 60 мл. Мука — 150 г. Разрыхлитель — 6 г. Ванильный экстракт — 1 ч.л. Соль — щепотка Измельчённые грецкие орехи — 50 г. Семена мака — 25 г. Для крема: Охлаждённый маскарпоне — 300 г. Охлаждённые сливки 33-35% — 400 мл. Сахарная пудра — 100 г. Для начинки: Чернослив — 120 г. Коньяк — 25 мл. Для украшения: Измельчённые грецкие орехи — 40 г. Семена мака — 40 г. Чернослив — 50-70 г. Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. 1. Разогреть духовку до 170 °С. 2. Приготовить бисквиты. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и добавить ванильный экстракт, растительное масло и молоко, перемешать до однородности. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Готовое тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить измельчённые орехи и хорошо перемешать. В другую часть теста добавить семена мака. Вылить тесто в две в формы диаметром 18 см, предварительно застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквитов проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. 3. Готовые бисквиты...

0/0


0/0

0/0

0/0