Клецки

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Клёцки — это небольшие шарики или кусочки теста, которые отвариваются в кипящей жидкости (чаще всего в супе или бульоне). В разных кухнях мира клёцки могут быть мучными, картофельными или сырными. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1105. Клецки Мука пшеничная 308 гр. Масло сливочное или маргарин столовый 35 гр. Яйца 2 шт. 88 гр. Бульон, вода или молоко 483 гр. Соль 9 гр. Масса теста - 900 гр. Выход: - 1000 гр. Технология приготовления: В воду или молоко кладут сливочное масло, соль и доводят до кипения. В кипящую жидкость, помешивая, всыпают муку и заваривают тесто, которое, не переставая помешивать, прогревают в течение 5–10 минут. После этого массу охлаждают до 60–70 °C, добавляют в 3–4 приёма сырые яйца и перемешивают. Приготовленное тесто закатывают в виде жгута и нарезают на кусочки массой 10–15 г. Для варки клецек на 1 кг берут 5 л жидкости. Варят при слабом кипении 5–7 минут. Клёцки по-баварски Ингредиенты: куриные яйца — 2 шт.; вода (или молоко) — 2–3 ст. л.; соль — щепотка (по вкусу); пшеничная мука — столько, сколько возьмёт тесто (примерно 0,5–1 стакан, в зависимости от размера яиц и качества муки). Приготовление теста: В глубокой миске слегка взбить яйца вилкой с щепоткой соли. Добавить воду (или молоко) и ещё раз хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, по одной столовой ложке, постоянно помешивая. Тесто должно получиться...

0/0


0/0

0/0

0/0