Лапша по-сингапурски | 0+

Аватар автора
Легкие и вкусные блюда
#YEADA_рецепт Лапша по-сингапурски с ?курицей и ?креветками ⭐Это одно из самых популярных и вкуснейших блюд паназиатской кухни. Оно по праву является любимым блюдом во всем регионе Юго-Восточной Азии. ⠀ ?Ингредиенты: ?Лапша рисовая 150 гр. ?Куриное филе 200 гр. ?Креветки 200 гр. ⠀ - Красный лук 1 шт. - Чеснок 1 головка - Морковь 1 шт. - Болгарский перец зеленый и красный по 1 шт. - Перец чили 1 шт. (красный или зеленый) - Лайм 1 шт. - Петрушка 20 грамм. - Имбирь свежий 100 гр. - Зеленый лук 30 гр. ⠀ - Кунжут белый 100 гр. - Крахмал кукурузный 100 гр. - Масло кунжутное 200 гр. - Соевый соус «Ачим» 50 мл. - Сахар 50 гр. - Соль 5 грамм. - Вода 100 мл. ⠀ ?Подготавливаем ингредиенты: Варим лапшу 3-5 минут. Нарезаем ломтиками морковь, болгарский перец, лук, перец чили, имбирь, мелко рубим чеснок, зеленый лук, нарезаем куриную грудку длинным ломтиками. ⠀ ??Готовим: В сковороду WOK наливаем кунжутное масло, разогреваем. Добавляем все нарезанные овощи, слегка обжариваем. Добавляем куриное филе и обжариваем 3-4 минуты. Добавляем креветки и обжариваем 1 минуту. Добавляем сахар 2 щепотки, соевый соус 50 мл, воду 100 мл., добавляем понемногу 2 ст. л. крахмала, тщательно всё перемешивая. Добавляем в сковороду цедру лайма и лапшу, постоянно перемешивая на слабом огне в течении 1 минуты. ⠀ ?Подача: Выкладываем лапшу на блюдо, сверху посыпаем цедрой лайма, зелёным луком, кунжутом и украшаем петрушкой с лаймом. ⠀ ?Приятного аппетита, друзья! ⠀ #panasia

0/0


0/0

0/0

0/0