ПЕЧЕНЬЕ с БАЗИЛИКОМ и ЛИМОНОМ / САБЛЕ / легкий рецепт / рецепт песочного теста

Аватар автора
БАЗИЛИК
Печенье получается с легким изысканным вкусом лимона и базилика. Если любите все новенькое, то обязательно попробуйте этот рецепт. Покажем, как приготовить песочное печенье с интересным лимонно‐ базиликовым вкусом. Это сабле ‐ вид традиционного французского печенья. Вы удивитесь, как оказывается все просто! ✔Ингредиенты: 120 грамм сливочного масла комнатной температуры 100 грамм сахарной пудры 1 яйцо комнатной температуры Цедра одного лимона 2 ‐ 3 веточки зеленого базилика 200 грамм муки ½ чайной ложки соли ▪Сначала нарезаем базилик ▪Натираем лимонную цедру ▪Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбиваем до кремообразной консистенции ▪Вводим в массу яйцо, оно тоже должно быть комнатной температуры ▪Добавляем цедру лимона, базилик и соль, перемешиваем ▪Добавляем муку, все хорошо перемешиваем ▪Выкладываем получившуюся массу на пищевую пленку и формируем колбаску ▪Затем убираем заготовку в холодильник на 2 ‐ 3 часа, чтобы тесто застыло ▪Нарезаем охлажденное тесто кусочками толщиной в 1 сантиметр ▪Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 12 до 15 минут. Чем дольше печете, тем более сухая и рассыпчата консистенция получается Вы можете оставить тесто в морозилке и достать его за 15 минут до прихода гостей. Так у Вас всегда будет что то вкусненькое к чаю! Наслаждайтесь ❤️ Нам будет очень приятно, если вы оцените нас лайком и подпиской❤ #базилик

0/0


0/0

0/0

0/0