Вяленая вишня * Как легко удалить косточки из вишни или черешни

Аватар автора
Мастерство и Смысл Жизни
В этом видео предлагаю вместе со мной приготовить вяленую вишню и узнать, как с легкостью удалить косточки из вишни/черешни с минимальными повреждениями для ягод. Вяленая вишня - необыкновенно вкусное лакомство и прекрасная добавка к любимым десертам: торту "Черный лес", шоколадному Брауни, пасхальным куличам, нуге и многим др десертам. Приготовить вяленую вишню можно в сезон из свежей или из замороженной ягоды, когда это необходимо.Обязательно приготовьте. Рецепт 1700г свежая вишня с косточками 1400г вишня без косточки 560-600г сахар (сахар берем приблизительно 40 % от веса вишни без косточек) 320г готовой вяленой вишни засыпанная сахаром вишня настаивается при комнатной температуре минимум 5ч, часто ставлю после обеда, к вечеру можно уже работать варим на среднем огне 10 -15 мин, удаляем пенку сушка в духовке при 80 или 100 градусах в режиме конвекция максимум 3 часа, важный момент, не пересушите, периодически проверяйте, как перестала липнуть к рукам, готова хранить в герметичной таре в холодильнике до использования (можно и при комнатной температуре, но возможно засахаривание) Для замороженной вишни делаем все идентично, единственное, ее надо разморозить и хорошо отжать перед взвешиванием и добавлением сахара. #maryn

0/0


0/0

0/0

0/0