Пирожное армянское

Аватар автора
Фотоискусство и Эстетика
Пирожное армянское на канале КУЛИНАРНЫЕ мелодии Когда я училась в школе и жила в Улан-Удэ этот рецепт пришел в нашу семью. Почему Пирожное армянское называется армянским, я так и не знаю, возможно в советские времена в Армении со сгущенкой было получше? Пишите свои идеи в комментариях) Коржи: сливочное масло - 50 грамм яйца - 3 шт мука - 2 стакана сода - 1 чайн. ложка уксус столовый - 1 стол ложка сгущенка - 2 банки соль - на кончике ножа Помадка: сгущенка - 1 банка масло сливочное (мягкое) - 250 грамм На что обратить внимание, когда готовите Пирожное армянское: 1. Соду, гашеную уксусом нужно вливать в тесто в последнюю очередь, благодаря реакции окисления выделяются пузырьки газа и корж поднимается. 2. Вырезать кружочки нужно пока корж горячий, если остыл, будет много крошек или начнет ломаться. 3. Для крошек, в которых обваливаем Пирожное армянское, выпады натираем на терке только после того, как они остыли и, даже., чуть подсохли. 4. Время выпечки зависит от вашей духовки. Полагайтесь на деревянную палочку, а не на таймер. Если тесто внутри сырое, оно прилипнет к палочке. 5. Обычно, я один корж зажариваю подольше, а другой не сильно подрумяниваю. Это для того, чтобы крошки получались более красочными: от светлых до темных оттенков 6. Готовые Пирожные армянские уберите в холодильник: помадка застынет и они станут более устойчивыми Приятного аппетита! Мой девиз "Самая вкусная еда дома!", а ее приготовление должно доставлять удовольствие. Удачи! КУЛИНАРНЫЕ...

0/0


0/0

0/0

0/0