Окрошка на квасе с говядиной.

Аватар автора
Просто вкусно.
#жарка Окрошка - идеальное первое блюдо для жаркого летнего дня. Свежие овощи летом в избытке, поэтому это ещё и бюджетный вариант супа. Приготовим окрошку на квасе, заправим сметаной, смесью желтков и горчицы. Ну а для сытности добавим в окрошку кусочки отварной говядины. Продукты (на 5 порций) Говядина (мякоть) - 400 г Картофель - 300 г (2-3 шт.) Огурцы - 200 г (2 шт.) Редис - 150 г (4-5 шт.) Укроп свежий - 3-4 веточки Лук зелёный- 3-4 шт. Яйца - 3 шт. Горчица столовая - 1 ст. ложка Сметана - 250 г Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу) Квас тёмный (холодный) - 1 л Подготовьте все ингредиенты. Зелень выбирайте свежую, от ее вкуса очень зависит вкус готового блюда. Также внимательно отнеситесь к квасу для окрошки - если вам нравится его чистый вкус, то понравится и окрошка на нём. Говядину в кастрюле залейте водой, доведите до кипения и варите 1,5 часа на маленьком огне до мягкости мяса. Затем достаньте мясо из бульона и полностью остудите для нарезания. (Бульон можно заморозить и использовать для другого блюда.) В другой кастрюле отварите картофель в кожуре и яйца вкрутую. Картофелю, в зависимости от сорта, понадобится 15-25 минут, а яйцам - 8-10 (после закипания). Остудите. (Картофель и яйца можно отваривать по отдельности, в разных кастрюлях.) Огурец и редис промойте, обсушите, срежьте края. Нарежьте овощи тонкими брусочками. Зелёный лук и укроп мелко порубите ножом. Остывшие яйца и картофель очистите. Картофель нарежьте...

0/0


0/0

0/0

0/0