Жаркое из свинины с нутом в горшочках. Pork with chickpeas.

Аватар автора
Салаты с Тимьяном
Необычное жаркое из привычных продуктов в духовке. Просто, сытно и вкусно. Приготовить можно в порционных горшочках, а так же в одной большой жаропрочной форме. Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее: Ингредиенты на 4 порции: - свинина мякоть - 650-700 гр; - картофель - 500 гр; - нут (сухой) - 100 гр; - лук - 1 шт; - сушеный чеснок - 1 ч.л.; - зира - 1 ч.л.; - черный перец - 1/2 ч.л.; - соль по вкусу; Приготовление: 1) Нут надо заранее замочить в холодной воде от 4 до 8 часов; 2) Свинину нарежьте кусочками 1,5-2 см толщиной; 3) Лук нарежьте полукольцами или перьями; 4) Мясо с луком положите в ёмкость, добавьте специи и соль, хорошо перемешайте, помните в руках, чтобы лук дал сок; 5) Картофель очистите и нарежьте кубиком; 6) На дно горшочков выложите нут, затем картофель (немного посолите), залейте кипятком, сверху выложите мясо с луком; - закройте крышками (или фольгой) ; 7) Поставьте в духовку на 180-190 градусов на 1,5 часа; 8) После снимите крышки и дайте лишней воде выпариться; 9) Подавайте прямо в горшочках, добавьте сметану, зелень и , возможно, соль и перец; Приятного аппетита! #свининаснутом

0/0


0/0

0/0

0/0