Конфеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО с орешками | Простой рецепт

Аватар автора
Вегетарианские Рестораны
Птичье молоко -- необыкновенно нежное лакомство! Руководствуясь этим видео, вы сможете приготовить его в домашних условиях. 5 г агара 130 г воды 200 г сахара (вкл. 10 г ванильного) 50 г глюкозного сиропа 72 г яичного белка 100 г сливочного масла 50 г сгущёнки Для начала нужно подготовить форму, в которую будем выливать готовую массу. Это может быть, например, силиконовая форма. Другой вариант -- рамка. Возьмите подложку или разделочную доску, постелите на неё бумагу для выпечки или силиконовый коврик, а сверху поставьте рамку. Но для меня удобнее всего вариант с пластиковым контейнером, выстеленным бумагой для выпечки. Размер формы 18*18 см (20*16 см, 23*14 см). Взбиваем масло со сгущёнкой. Температура масла и сгущёнки должна быть 19-21 градусов Цельсия. Взбиваем на большой скорости 4-5 минут, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме. Собираем сироп. В сотейник с толстым дном помещаем агар и воду, перемешиваем. Добавляем сахар и глюкозный сироп, перемешиваем. Ставим сотейник на слабо-средний огонь. Когда вся поверхность сиропа покроется пузырями, устанавливаем термометр. Ждём, когда сироп нагреется до температуры 106 градусов Цельсия и начинаем взбивать белок. Взбиваем белок сразу на большой скорости. Не забываем следить за температурой сиропа. Как только сироп нагреется до температуры 110 градусов Цельсия, вливаем его в белок средней струйкой, не переставая взбивать на большой скорости. Продолжаем взбивать. Минуты через две масса начнёт уплотняться и...

0/0


0/0

0/0

0/0