Шурпа из говядины, с нутом

Аватар автора
Виртуозное Играть на Инструменте
ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ, С НУТОМ . У меня вариант условно диетической шурпы, т.к. мясо перед закладкой в бульон я не обжариваю. Предпочитаю его довести до мягкости (когда мякоть отваливается от кости) на медленном огне в бульоне. Овощи тоже можно не обжаривать, это по желанию. Но я слегка их притомила на сковороде с минимальным использованием масла. А вообще рецептов шурпы много, и все они имеют право на существование, т.ч. свой вариант я не считаю классическим, это просто мой рецепт) Вам понадобятся: . ❤Говядина — 700г ❤Горох нут — 100г ❤Лук репчатый — 2-3шт ❤Морковь — 2-3шт ❤Помидоры — 2-3шт ❤Перец болгарский — 2-3шт ❤Картофель — 5-6шт ❤Специи (хмели-сунели, кореандр, зира) по желанию и по вкусу, как и соль, перец. . Способ приготовления: . 1️⃣ Предварительно замочить нут на несколько часов в холодной воде. 2️⃣ Положите в большую кастрюлю, залейте 2,5–3 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения, снимите пену. Варить бульон 1,5-2ч на слабом огне. 3️⃣ Репчатый лук чистим и режем полукольцами или перьями, морковь нарезаем кружочками. 4️⃣ Обжариваем на сковороде (лучше, конечно, казан) вначале лук до прозрачности, а затем добавляем порезанную морковь и тоже обжариваем. 5️⃣ Готовое мясо вынимаем из бульона, отделяем от костей и снова вводим в бульон вместе с замоченным нутом. 6️⃣Добавляем обжаренные овощи в шурпу, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне до полуготовности нута. 7️⃣Чистим картофель и разрезаем его на четвертинки (если крупный)...

0/0


0/0

0/0

0/0