Тыква при сахарном диабете. Рецепты блюд из тыквы для диабетиков

Аватар автора
Лицо и природа
Всем диабетикам прекрасно известно, что их меню должно соответствовать тем нормам и критериям, которые установила официальная медицина и специально разработанному диетическому питанию. Заболевшим СД ежедневно надо контролировать свой рацион, подбирать нужное количество разрешенных продуктов. При этом существует масса полезных продуктов, к которым диабетикам следует относиться осторожно, но не исключать их полностью из своего меню. Мы говорим о фруктах и овощах, содержащих в себе массу полезных веществ, которые будут поддерживать в нормальном состоянии иммунитет, уровень сахара в крови и общий тонус организма. Богатый состав и наличие в тыкве крахмала делает ее обязательным продуктом питания при сахарном диабете. Когда вы употребляете в пищу этот овощ, его растительные волокна и крахмалистые вещества насыщают организм больного нужным количеством полезных веществ и это хорошо сказывается на стабилизации уровня сахара в крови. Полезные свойства тыквы при сахарном диабете: • Нормализует вес тела и способствует похудению; • Очищает организм от излишков холестерина, токсинов и продуктов распада лекарственных средств, предназначенных для снижения уровня сахара в крови; • Способствует восстановлению клеток поджелудочной железы, повышает количество бета-клеток; • Способствует синтезу инсулина; • Снижает количество инъекций вводимого инсулина. При умеренном приеме тыква не обладает никакими противопоказаниями и ее обязательно нужно включать в рацион питания диабетика. По...

0/0


0/0

0/0

0/0