Собираем урожай кукурузы . Самый прибыльный овощ для фермера. #огород #кукуруза

Аватар автора
Cyanic Love
Сладкая кукуруза — один из атрибутов теплого лета, отдыха на море или на даче, словом, вкус детства и беззаботности. Но знаете ли вы, что селекция этой культуры не стоит на месте? Особенно в последние годы украинские селекционеры вывели несколько качественных гибридов не просто сладкой, а суперсладких кукурузы. И это не только название. Условно признано, что сладкая содержит 10–12% сахаров, а суперсладкая — более 20%. Но на вкус их не каждый отличит. Друг от друга они отличаются не так содержанием сахара, как свойством дольше храниться в сорванном початке. Кукуруза стремится сахар, которые есть в семени, превратить в крахмал. Крахмал — это запасное вещество, которое дает возможность семени, когда она попадает в почву, вырасти. Мы срываем початок кукурузы тогда, когда еще не образовался крахмал, в стадии молочно-восковой спелости, когда он полон сочного сахаристого вкуса. Главный признак суперсладкой кукурузы — это долгий период, в течение которого уже сорванную кукурузу можно хранить, транспортировать, держать на рынке до своего покупателя, — и не закрохмалится. Суперсладкую кукурузу едят свежей или перерабатывают: консервируют вареной, замораживают. Если она созревает на початке полностью, тогда уже пригодна разве что на корм скоту, кукурузной каши из нее не приготовишь. Поскольку имеет очень мало крахмала, то зерна высыхают и сморщиваются.

0/0


0/0

0/0

0/0