Сыровяленая колбаса Болгарская. Очень вкусная и необычная. Готовим вместе. Вот это Кухня!

Аватар автора
ВОТ ЭТО КУХНЯ!
Болгарская сыровяленая колбаса. Эту колбаску сложно найти в наших магазинах. Везут продукт из Болгарии. Но сейчас, когда многие страны закрыты, стоит попробовать приготовить рецепт домашней сыровяленой колбасы самостоятельно. И это совсем не сложно! Вот наш вкусный рецепт! Ингредиенты: • Свинина – 1 кг • Говядина – 1 кг • Сало свежее свиное – 250 гр. • Соль – 2,25 ст. л. • Сахар – 2,25 ст. л. • Паприка – 2,25 ст. л. • Чёрный перец – 1,25 ч. л. • Зира молотая – 1,25 ч. л. • Чеснок – 2 зубчика • Чабер мелко-перетёртый – 1,25 ч. л. • Сминдух (пажитник) – 1,25 ч. л. • Красное вино – 1,25 бокала • Свиные или говяжьи кишки (диаметр 40) Пропустите мясо через крупную мясорубку вместе с чесноком, а потом ещё раз через мелкую. Добавьте специи, влейте вино. Вымесите фарш до однородности (чем дольше вымешиваете, тем вкуснее готовый продукт). Положите фарш в миску и утрамбуйте его. Поставьте в холодильник на 48-72 часа. Доставайте фарш раз в день, что перемешать, утрамбовать и снова убрать в холодильник. Когда фарш созреет, набейте им кишку. Это можно сделать с помощью специальной насадки на мясорубку. Как только покажется фарш, завяжите конец кишки узлом и плотно набивайте её. Когда фарш закончится, поделите колбасу на батоны длиной 30-40 см. Конец каждого батона хорошенько перевяжите. Подвесьте колбаски вялиться в прохладном хорошо проветриваемом месте. Через трое суток начните раскатывать батоны скалкой, чтобы они постепенно стали овальными. Весь процесс сушки...

0/0


0/0

0/0

0/0