Как солить огурцы в кадке (бочке)

Аватар автора
Строительные Совпадения
Традиционные старинные рецепты солений в дубовых кадках и бочках сохранят истинный вкус и качество ваших огурцов без уксуса и стерилизации. Смотрите наш видеосюжет о том, как правильно солить огурцы в кадке или бочке, чтобы наслаждаться вкусными хрустящими малосольными или солеными огурчикам в любое время года. Собирать огурцы на засолку следует рано утром, в это время огурцы гораздо крепче. Сразу после сбора огурцы заливаются ледяной водой или в холодную воду кладется лед. В такой воде огурцы должны постоять 2-3 часа. За это время заготавливаются пряности и подготавливается бочка или кадка. Из пряностей используем укроп, листья черной смородины, и листья хрена. Если бочка не дубовая, то желательно добавить листьев дуба или вишни, т.к. дубильные вещества помогают огурцам сохраниться крепкими. Также в качестве пряностей используют эстрагон. А листья хрена иногда заменяют чесноком. Пряные листья после сбора моем и просушиваем на салфетке или полотенце. Листья хрена и смородины оставляют целыми, укроп режется в среднем по 5 см, выбираем укроп в стадии зонтиков с зелеными семенами. Пока мокнут огурцы, готовим рассол - кипятим, охлаждаем и отстаиваем. Рассол делаем из расчета на 10 л воды 600-700 гр соли, в зависимости от величины огурцов и места хранения. Кадку запариваем кипятком с веточками можжевельника примерно на полчаса, потом тщательно промываем чистой водой и даем просохнуть, перевернув вверх дном. Если вы приобрели новую дубовую кадку или бочонок, то...

0/0


0/0

0/0

0/0