Копчение рыбы в домашних условиях. Как коптить морскую рыбу.

Аватар автора
Салаты с Грушами
Раба копченая в домашних условиях получается в разы вкуснее, чем в магазине. Копчение рыбы старинный способ ее сохранить. В рецепте я пошагово показываю как приготовить рассол для горячего копчения, сколько солить рыбу для домашнего копчения и как закоптить рыбу в домашних условиях. Копченая морская рыба получается очень вкусной с неповторимым ароматом. Рецепт маринада для копчения и само копчение очень простые, сможет повторить каждый, кто имеет коптилку для домашнего копчения с гидрозатвором. Приятного аппетита! Рецепт копчения рыбы в домашних условиях: МАРИНАД ДЛЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ: вода 3 литра крупная соль 210 гр. (получится 7% соляной раствор) черный перец горошком 20 шт. ягода можжевельника 15 шт. лавровый лист 6 шт. РЫБА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ: Сибас 1 кг. Макрель мелкая 1 кг. Опилки 100 гр. маринование 12 часов обветривание пару часов копчение: мелкая рыба 1,5 часа копчение: крупная рыба 2 часа 10-15 мин. при t 100-110°C остальное время 70-80°C #МаринадДляГорячегоКопчения "Sapajou - The Way To You" is under a Creative Commons (CC-BY 3.0) license

0/0


0/0

0/0

0/0